Bei der Auswahl geeigneter Fußballer und der Vorbereitung
derselben auf ein anstehendes - sagen wir - Bundesligaspiel spielen
fußballerische Gesichtspunkte vereinzelt
(noch) eine Rolle. Hauptsache ist jedoch, dass marketing- und
ernährungsphysiologische Gesichtspunkte strengstens beachtet werden.
Nach der erhellenden Lektüre eines Artikels über vegane Ernährung im Profisport, bin ich zu der Erkenntnis gekommen,
dass die Einhaltung folgender Vorgaben dringend geboten und in der entsprechend
angemessenen sprachlichen Form zu vermitteln ist.
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Gebrauchsanweisung zur Zusammenstellung
eines Bundesligakaders und zur Inbetriebnahme der Spieler
Achten Sie bei der Zusammenstellung ihres
Kaders darauf, dass sich mindestens zehn Veganer in Ihrer Mannschaft
befinden.
Sollte dies nicht möglich sein, greifen Sie
stattdessen auf junges Spielermaterial zurück, das in seinen Gewohnheiten
weniger festgefahren ist und entsprechend einfach auf vegane Ernährung „umerzogen“
werden kann.
rotundschwarzer Zusatztipp: Idealerweise
befindet sich unter den zehn Veganerm mindestens ein Spieler einer Nation, die
bislang besonderer fußballerischer Fähigkeiten eher unverdächtig war und mithin
als Fußballentwicklungsland gilt. Z. B. wäre ein Inder durchaus förderlich, um
neue Märkte zu erschließen. Genauer gesagt: Ein veganer Inder.
Zur Inbetriebnahme eines Fußballers vor
anstehenden Spielern ist mit Blick auf die Ernährung folgendes zu
beachten:
Beißen, kauen und schlucken war gestern: Im modernen Profifußball wird Nahrung "verabreicht" und "zugeführt".
Um jede Art von Nährstoffmangel zu vermeiden, „kommen Eiweißriegel
und hochwertige Eiweißpulver zum Einsatz“.
"Zwei Stunden vor dem Spiel wird
letztmals feste Nahrung zugeführt."
Direkt vor Spielbeginn werden nur noch
"Drinks und Energiegels verabreicht."
Sollten Sie während des Spiels bemerken,
dass ein Spieler nicht hoch genug springt, empfiehlt sich die zusätzliche Gabe
von Kreatin.
Direkt nach dem Spiel "sind
Proteinriegel und Shakes einzunehmen."
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Gütesiegel: Von "führenden
Universitäten" empfohlen.
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